Полный каталог
Наборы товаров
Покупайте наборы товаров и экономьте до 30%

Как выбрать водонагреватель?

На сегодняшний день человек довольно сильно зависит от коммунальных служб, которые занимаются подачей горячей воды в дом. Как известно, плановые работы на трубопроводе происходят часто, и магистрали полностью перекрываются. Все это приносит только неудобства в дом.

Дополнительно к этому следует добавить различные аварии, которые порой устраняются очень долго. Центральные магистрали от дачных поселков находятся далеко, поэтому ремонт их значительно усложняется. В наше время проблему с горячей водой можно решить довольно просто. Помогают в этом вопросе дачникам обычные водонагреватели, которые работают от электричества.

Как определиться с покупкой?

Итак, водонагреватель проточный (электрический). Какой лучше для дачи? Отвечая на этот вопрос, в первую очередь следует определиться с габаритами устройства. Если семья на даче собирается большая, то лучше всего отдать предпочтение накопительным моделям. По размерам они довольно большие, однако производительность у них хорошая. Дополнительно такие водонагреватели электрические для дачи на порядок меньше потребляют электроэнергии. Если рассматривать компактные модели для бытовых потребностей, то проточные устройства являются более приоритетами. В первую очередь стоит отметить их малую стоимость.

Еще они просты в управлении, потому разобраться в них способен каждый. В монтаже такие системы не сложные. Средняя мощность устройства должна быть в районе 15 кВт. При этом производительность зависит от типа выбранного водонагревателя. В среднем данный показатель находится в районе 6 литров за минуту. Источником питания водонагревателя выступает сеть с напряжением 220 В. Отклонение максимум обязано составлять 20 В. Дополнительно производитель указывает частотность оборудования. От этого параметра зависит стабильность работы нагревательного элемента. Измеряется этот показатель в Гц. Для водонагревателя с мощностью 15 кВт показатель предельной частоты должен быть на уровне 40 Гц. Максимальная температура воды приветствуется 50 градусов. Класс защиты устройства указывается компанией в виде маркировки на товаре.

Чаще всего можно встретить на упаковке надпись: ИП25. Это покупателю говорит о том, что водонагреватель защищен от протечек, и в нем установлена система, которая отслеживает все неисправности. Это является крайне важным, поскольку если нагревательный элемент выходит из строя, то модель должна выключаться. То же самое касается и подачи воды. Когда бак не заполняется, то в водонагревателе обязана сработать защита.

Отзывы о моделях «Электролюкс»

Данные водонагреватели проточные (электрические) для дачи отзывы имеют самые разнообразные. Покупателю важно знать, что продукция данной компании на сегодняшний день является довольно сильно востребованной. Системы управления у водонагревателей, как правило, предусмотрены гидравлические. Производительность в целом является приемлемой, однако если сравнивать с другими фирмами, то интересных моделей не так много.

Большинство покупателей выбирают продукцию данной торговой марки из-за экономичности. В установке водонагреватели электрические для дачи просты, и подводка в комплект включается стандартная. Среднее давление системой выдерживается на уровне 5 МПа. Некоторые модели температуру максимум способны набрать 60 градусов. Из недостатков потребители отмечают высокие цены на товар. Особенно это касается моделей, где установлены довольно большие дисплеи.

Как выбрать хороший водонагреватель «Электролюкс»?

Компании «Электролюкс» как выбрать водонагреватели накопительные (электрические) для дачи? Отвечая на этот вопрос, важно понимать, что производительность у моделей довольно сильно различается. Системы первой серии отличаются своей многофункциональностью, однако у них отсутствует тепловой предохранитель. В результате механизм довольно часто ломается, и это доставляет владельцу множество хлопот.

Таким образом, лучше подбирать для дачи модель из новых устройств. Предохранители у них установлены довольно качественные, нареканий на них не поступало. Цилиндры, как правило, устанавливаются медные. По габаритам подобрать модель не особо сложно, да и дизайн в целом водонагреватели накопительные (электрические) для дачи имеют интересный. По управлению лучше всего выбирать простую модификацию с небольшим дисплеем. Обычно компания устанавливает блоки управления на два режима.

Мнение потребителей об устройствах «Термекс»

Торговой марки «Термекс» водонагреватели накопительные (электрические) для дачи отзывы имеют хорошие. В первую очередь модели данной компании известны своей универсальностью. Подходят они по функциональной части практически для всех. Из недостатков можно выделить только определенные проблемы с кабельным зажимом. Ломается он довольно часто, однако это в большей мере связано с перебоями в сети. Решить данную проблему можно, если дополнительно заняться установкой сетевого фильтра.

Тепловые предохранители в водонагревателях имеются качественные. Цилиндры во многих моделях устанавливаются медные. Если рассматривать устаревшие водонагреватели электрические для дачи, то там использовались они из нержавеющей стали и своей надежностью не выделялись. Входные патрубки для холодной воды производятся с защитой. Реле давления в системе имеется, поэтому большого напора механизм не боится. Колодка в устройстве обычно устанавливается клеммная. В результате контролировать температуру можно только скачкообразно.

Выбор подходящего водонагревателя «Термекс»

Компании «Термекс» как выбрать водонагреватели накопительные (электрические) для дачи? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно довольно точно взвесить потребности в объемах горячей воде. По сравнению с другими производителями данная фирма способна предложить множество бюджетных вариантов. При этом и характеристики устройств являются приемлемыми. Если говорит конкретно, то средняя производительность моделей серии РС составляет 2 литра в минуту. В свою очередь мощность устройств колеблется в районе 5 кВт.

По установке модели делятся на вертикальные, а также горизонтальные. По дизайну они являются довольно схожими, поэтому в этом плане потребитель ограничен. Электропитание всех водонагревателей осуществляется от сети с напряжением 220 В. Максимальное отклонение моделей серии РС составляет 20 В. Предельная частота системы колеблется в районе 30 Гц. Механизмы индикации устанавливаются самые разнообразные. Хорошая модель максимальное давление должна выдерживать не менее 5 МПа. Дополнительно следует проверить в водонагревателе наличие ручного переключателя. Система защиты должна быть ИП25.

Что говорят про модели «Ваилант»?

Фирмы «Ваилант» водонагреватели электрические для дачи отзывы получают в основном положительные. Многие покупатели отдают предпочтение моделям данной компании из-за высокой степени защиты. В первую очередь следует отметить автоматическую систему поддержания температуры. Мощность устройства выбирать можно вручную. К пластмассовому трубопроводу водонагреватели электрические для дачи есть возможность подсоединять без каких-либо проблем, и это хорошая новость.

Регулятор протока воды во многих моделях имеется встроенного типа. Корпуса в модификациях последней серии изготавливаются производителем ударопрочные. Кабеля к водопроводу подсоединяются через герметическую вставку, поэтому утечки происходят очень редко. В целом прокладку труб можно делать открытую или скрытую. Таким образом, есть возможность планировать систему подключения.

Водонагреватели «Ваилант» для дачи

Компании «Ваилант» водонагреватель электрический для дачи как выбрать? Данный вопрос волнует многих людей, и он требует тщательного рассмотрения. Специалисты советуют подбирать модель с высокой предельной температурой около 55 градусов. Дополнительно покупатель должен обратить внимание на время нагрева воды. Система поддержания температуры обязана быть установлена. Если рассматривать бюджетные модели, то лучше отдавать предпочтение устройствам с ручными регуляторами. Система защиты приветствуется в большинстве случаев ИП26.

Советы по выбору модели фирмы «Занусси»

Непосредственно бак с внутренней стороны должен быть сделан с антикоррозийным слоем. Узел управления у специалистов приветствуется электронного типа. Если вода на даче подается плохого качества, необходимо более подробно узнать о системе фильтрации в водонагревателе.

На сегодняшний день для очистки труб имеется множество средств. Как правило, на выходе из патрубков устанавливаются специальные сетчатые фильтры. Данные элементы способны значительно продлить срок службы водонагревателя. По ценовой политике следует подходить индивидуально. Если использовать устройство на даче будет менее трех человек, то можно рассмотреть недорогие модели.

Подведение итогов

Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод: самыми интересными выглядят модели торговой марки «Электролюкс». Если вода на даче с нормальным уровнем железа, они будут работать исправно долгое время. Рассматривая бюджетные устройства, не стоит сбрасывать со счетов компанию «Ваилант». Многие модели изготовляются с удобным управлением и дополнительно способны похвастаться надежными нагревательными элементами.